中文 ∧
> 新聞動態 > 增鑫新聞 >
增鑫講堂第七期“內部講師能力提升培訓”順利開班
發布時間:2019-09-06

8月16日下午,增鑫講堂第七期“內部講師能力提升培訓班”在增鑫講堂順利開班,公司領導、授課老師及內部講師各學員參加了此次開班儀式。

開班儀式上,首先由主持人宣讀培訓紀律并匯報了前幾期培訓班情況。增鑫講堂培訓班從2017年10月至今,已走過六期培訓班。在前六期的培訓班中有一期是儲備骨干人員培養培訓,四期是項目人員培養及深化培訓,一期是管理人員專業水平鞏固培訓。為公司培養和速成了一批儲備骨干、項目經理及項目技術員。

隨后,公司運營總監鄧小華對本次開班目標、培訓安排、考核規則做了講解。本次培訓班針對原內部講師和儲備講師,基于公司內部講師缺乏系統的課程開發、課程演講技巧,為提高內部講師綜合技能和公司復制人才的能力開展。本次培訓分成4組由行動教育老師做集中外訓。訓后將要求各學員按照老師要求制作課件,課件制作后將安排每位學員作業試講,試講合格者將頒發內部講師資格證書,獲得證書的講師將優先參與公司級授課并獲得相應課酬。

最后,公司董事長、總經理曾年根為本期培訓班做了講話。曾總對本次培訓班請到的行動教育老師表示歡迎,并指出了本期的開班目標和開班期望,通過自己的親身感受,鼓勵公司每位講師積極上臺,勇敢上臺,通過在臺上的鍛煉不斷磨練自己的臺風。

隨著曾總講話的結束,增鑫講堂七期開班儀式正式結束。隨后會議室稍做位置調整,馬上進行了本次內部講師能力提升培訓。

本期培訓,老師先對實效課程的現狀、后果、原因、成功本質做了講解,最后提出了解決方案,好的講師必備武功是實效課程開發和實效課程演講技巧。實效課程開發中老師從課題如何選取、培訓對象定位、課程成果挖掘、課程價值評估、課程標題設計、課程框架搭建、好課程解決方案六個特性做出生動授課。實效課程演講中老師從如何使進入課程巔峰、震撼開場、激情互動,到內容為王、驚喜感的故事、高潮結尾六方面做了精心傳授。最后總結一個實效的課程編排的邏輯就像搭建房子,需要由課程的說明書做“圖紙”,需要有知識儲備和經驗總結做“地基”,需要有完整的邏輯思路和大綱做“框架”,需要有素材補充和好的教學表達做“砌磚”,需要常練、常試講、多精進做“裝修”。在培訓現場羅丹老師給我們做了很多實操練習,讓我們在現場按照她的課程開發理念,每人選取出課題并搭建出框架。在現場訓練我們如何進入開課的巔峰狀態,在現場教導如何做開場白,并現場讓每人輪流進行開場白練習,并教導了我們很多互動的小游戲。

通過一下午老師的集中外訓,大家領會到了課程開發和課程演講的技巧,領會到行動教育內容為王的培訓方式,并呼吁和感召在后續的課件制作中按照所學的開發技巧,上臺多加練習,今后必能成為卓越的講師。